Поплавковые выключатели: все под контролем

Поплавковые выключатели — общее название для группы устройств, обеспечивающих контроль работы насосов. Большую популярность данные устройства снискали себе за многозадачность, которая позволяет одновременно выполнять роль непосредственно датчика для уровня воды, а также собственно элемента, управляющего работой насоса, а приобрести насос вы можете тут.

Область применения датчиков поплавкового вида не ограничивается накопительными емкостями небольшого размера, установленными по близости частного дома. Они успешно выполняют свою работу в том числе в таких непростых условиях, как колодцы, а также баки и емкости больших объемов. Кроме того, их часто задействуют в работе стоков различного типа: дренажных, фекальных и дождевых. В случае с объемными устройствами обычно используют не один, а несколько поплавковых датчиков.

Указанные устройства могут решать как одинаковые, так и смежные задачи. В первом случае несколько используемых одновременно устройств для одинаковых целей позволяют свести ошибки работы насоса к минимуму. Во втором случае различные устройства призваны решать разные задачи. Один из поплавковых выключателей может контролировать работу основного насоса, второй — следить за состоянием дополнительного насоса, если таковой имеется, остальные агрегаты могут, к примеру, выступать отдельными датчиками, предотвращающими перелив, а также аварийными датчиками на случай, если возникнут сомнения в работе одного из вышеперечисленных устройств.

Таким образом, использование поплавковых выключателей позволяет с высокой вероятностью избежать как сухого хода насоса при полном отсутствии воды, так и перелива уровня воды в устройствах. Обычно все типы поплавковых выключателей делятся на легкие и тяжелые.

В самом общем виде устройство поплавкового выключателя выглядит так: корпус из пластика, позволяющий поддерживать его на плаву, а также начинка в виде электрического выключателя и рычага, обеспечивающих экстренное переключение. Все устройства оснащаются специальным, обычно стальным, шариком, который способен регулировать положение рычага в том случае, если поплавок меняет свое местоположение в емкости. Также поплавок соединяется с кабелем. Подобное простое и одновременно функциональное устройство позволяет с высокой точностью контролировать насосы различного типа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*