Can not write file
История полиграфии
Санкт-Петербург - Новости
30.04.2013 10:04

История полиграфииКалендари известны с давних времен. Они окружали жизнь человека на протяжении тысячелетий. В их основании лежат наблюдения за светилами и кропотливые труды над расчетами движения планет. Выбитые на скалах, отдельных камнях или выцарапанные на древесине, календари служили верной картой на тяжелом пути жизни поколений.

Посев и жатва, мореплавание и охота – все эти священные для древних людей занятия происходили в соответствии с движением времени.

В средние века появилась печать в привычном для нас смысле слова. С этого периода истории человечества берет свое начало история типографий. Огромные мастерские занимались изготовлением кожаных обложек, страниц и чернил для книг. Именно они заменили привычный для древнего мира папирус и свиток, приходившие в негодное состояние из-за особенностей хранения и технических возможностей. Такие полиграфические изделия часто рвались, их краска выцветала в условиях повышенной влажности и прямых солнечных лучей.

С появлением машины для прессовки, позволяющей соединять листья бамбука в тонкие листы, работа мастеров облегчилась. Наконец, средневековые монахи решили сохранить эту традицию, объединив достижения предшественников в книгу. Широкого развития полиграфическая промышленность достигла в наше время. И тут продажа хладона, который стали закупать типографии, пригодилась не только в холодильной, но и в полиграфической промышленности.

Книга или буклет в том смысле, как мы их привыкли видеть на книжных полках, - это изобретение, растянувшееся на много веков. Над ним трудились египтяне, его высекали на глиняных дощечках арамейцы, сворачивали в свиток иудеи. И теперь этот удобный продукт истории украшает новое время, позволяя передавать мысли сквозь поколения. Запечатлевая исторические события и произведения гениев, они радуют современников и подрастающее поколение читателей.

Дата публикации: 30.04.2013, 08:57

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 1668 гостей онлайн
English French German Italian Russian Swedish
Ulti Clocks content

Для клиентов



Какие вам нравятся календари
 
Ваш любимый день недели
 

Духовность
Санкт-Петербург на карманных календарях -экспозиция карманных календарей с видами Петербурга и его пригородов
История полиграфии
Copyrigiht © 2009-2011