Can not write file
Санкт-Петербург на карманных календарях   >   Реклама   >   Способы   >   Новости календаристики 2005
Новости календаристики 2005
Санкт-Петербург - Способы
08.11.2011 23:23

Новости календаристики
+Несомненно событием календаристики 2005 года стали выпуски карманных- календариков, которые осуществила в 2005 году частная фирма в Новосибирске. До этого она специализировалась на издании коллекционных колод карт. Иногда это были карты с календарием вместо рубашки. Издавались и серии кк Кока-Кола. Но на 2005 год форма издала
-более 200 кк с этикетками пива
-более 100 кк с фотографиями по истории цирка
- более 5 колод карт с календариками на обороте,
- более десятка календариков с темой кока-кола и многое другое.


Цены на распространяемые каленедарики довольно "кусаются" - они меньше чем календарик, которые издает (до сих пор!!) Роман Сендега из Одессы, но больше чем ценит свои кк Геннадий Павлов из Краснодара.
Получить информацию и заказать имеющиеся серии можно в Новосибирске по эл адресу
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Карманные календарики Красноярска 2005


До Москвы в последние годы доходит до 600 видов кк Красноярска в год. На 2005 год уже "дошло" около 300. Их и стоит описать, в виде ярких зарисовок и привлекательностей.

Фирма "Покров" производит одежду и форму для силовых структур. С 2000 года ежегодно издает карманные календарики. Вот и на 2005 год уже известны три достаточно "воинственных" календарика с изображением продукции фирмы.

Страховая компания "Возрождение-Кредит" для своей серии на 2005 год (она также практически ежегодно издает свои кк) выбрала тематику природных ландшафтов. Четыре календарика - четыре времени года. А вот Главное управление ЦБ РФ по Красноярскому краю отпраздновало свой 70-ти летний юбилей календариком со стандартным для банков изображением - входа в банк. Но даже этот незамысловатый сюжет сделает свое дело - банковская тематика в календаристике в моде. И неказистый календарики (другие банки, бывает, и живописные полотна изображают на своих КК !) будет предметом поиска коллекционеров.

Салон Магии Проценко успел уже издать два календарика на 2005 год. Вдвое перевыполнил свой обычный годовой план! Интересно, хотя Проценко и маг, но вот по мнению экспертов московского клуба календаристов его календарики к цирковой тематике отношения не имеют. А зря!…

Любителей церковной тематики заинтересует календарик, посвященный 30-ти летию Лесосибирска с изображением Свято-Крестовоздвиженского храма. Многое говорит что храм гораздо моложе города. Другое привлекательное в городе наверное изображено на календариках, которые не дошли до Москвы.

Клуб традиционного кунфу Шаолинь отметил 10-ти летие своей работы в Красноярске прекрасным календариком со спортсменом в боевой стойке.

Календаристика познакомила меня с журналом "Сибирское купечество", на карманном календарике которого просто изображена стая журавлей в полете. Дешево и сердито!

Автобусно-троллебусный парк Железногорска выпустил серию из трех календариков как бы говоря, что город знаменит не только своим известно-каким комбинатом ( который и на 2005 год издал серию календариков!), но и просто заурядным муниципальным предприятием. А ведь в точку смотрят заказчики - троллейбусно-автобусная (плюс трамвайная) тематика ой как модна ныне в календаристике! Так что спасибо МП ПАТП Железногорска за внимание к календаристам!

Три календарика выпустила Фабрика кондитерских изделий "Антонов Двор". Пришли ко мне в коллекцию они из Красноярска. Но являются ярким примером календариков-загадок: на них нет ни почтового адреса, ни телефона заказавшей их фирмы. Нет и данных об издателе. Так что может быть зря я их указал в календариках Красноярска - они могут быть и из Мурманска или Иркутска. В этом смысле интересны календарики Германии - на практически каждом из них есть обязательно адрес заказавшей их фирмы или организации и обязательно с почтовым индексом!

Вот бы и у нас в стране ввести что-то вроде ГОСТа на рекламные календарики - пиши что угодно, но давай свой адрес с индексом и телефон с кодом. А иначе это календарики в никуда!

Из календариков Красноярского края прошлых лет запомнилась серия Таймырского заповедника. Календарики Норильска печатаются часто в Москве, так что они хорошо представлены в коллекциях Москвичей. Но где печаталось серия заповедника - неизвестно. Прислал же мне их совершенно случайный добрый человек из Дудинки.

В прошлые годы выходили и красивые серии с видами Красноярска и окрестностей, например знаменитых Красноярских столбов. Но на 2005 год они еще не дошли до Москвы. Красноярские авиалинии также издают свои календарики практически ежегодно, до четырех видов в год. Все послдение годы издавало свои календарики и Енисейское пароходство. Будем ждать всех этих календариков!!!
Так что, уважаемые календаристы - заводите себе корреспондентов в Красноярске и вы будете надежно пополнять свою коллекцию несколькими сотнями календариков в год! Лично у меня целых четыре корреспондента в Крае, а в Московский клуб приходит календарики еще от пятого… Вот так и получается - примерно 600 календариков в год!

PS Прошлый раз я кратко писал о карманных календариках Санкт-Петербурга и мимоходом сетовал, что давно не выпускает своих календариков Русский музей. Так вот: мои сетования были "услышаны". Русский музей выпустил на 2005 год прекрасную серию в 16 кк с живописными картинами их своей экспозиции. Эти календарики уже дошли и до Москвы...
Вывод для меня: чаще сетуй!!! "Услышат!"


Карманные календарики Белоруссии 2005.

Белорусские календарики для москвичей - желанны, но редки. Видимо в Белоруссии мало осталось календаристов - не с кем переписываться и вести обмен. У меня осталось два корреспондента в Минске и несколько корреспондентов, собирающих узкую тематику в трех других городах. Правда, еще в Москву раз в год приезжает моя хорошая знакомая из Минска. Сама она собирает только живопись на карманных календариках, но привозит обычно до 200-300 новых календариков для меня и других членов клуба. За них надо побороться… Таком образом, в моей коллекции в последние годы и образуется белорусская годовая квота примерно на 1500 - 1800 календариков в год.
Есть правда еще белорусские серии, на которых нет выходных данных ( я писал об этом в эссе о календариках Санкт-Петербурга)… Тогда общее число доходящих до Москвы белорусских карманных календариков достигнет 2000 и даже больше. В подовляющем большинстве это календарики Минска. Опишем некоторые из них на 2005 год.
В моей коллекции уже 1000 кк Белоруссии на 2005 год. Заметным событием стала серия из 11 кк фирмы "Сладкий лев. Диэтические продукты". Она не первый год выпускает календарики. На 2005 год тема ее календариков - природа и эротика. Особенность этой серии в том, что художники-календаристы оставили на лицевой стороне календарика только фотографию, без всякого текста. Порой текст просто мешает восприятию календрика. Здесь же его просто полностью перенесли на календарную сторону. И получилась запоминающаяся серия кк !
Центральный ботанический сад Национальной академии наук Белоруссии также очередной раз выпустил серию календариков "Ботанические коллекции Белоруссии". В моей коллекции пока только 3 кк на 2005 год - цветущие кактусы. В прошлые годы серии выходило до 16 кк!.
Каждый год в Белоруссии выходит много туристских кк. Например, на 2005 Национальное агентство по туризму выпустило 4 кк "Познай Белоруссию", с достопримечательностями страны. Для не жителя республики на календариках не хватает наименования достопримечательностей… Всего одна строчка - а как заиграли бы фотографии на кк !!! Учиться и учиться еще нашим и белорусским издателям карманных календриков!
Серия "Виды Минска" ( пока их у меня 5 штук) в этом году в основном посвящена 60- ти летию Победы.
Страховая компания Бролли выпустила серию кк с гербами мелких городов Белоруссии ( 6 кк ).
Дошел до Москвы карманный календарик Полиграфкомбината им. Я. Коласа. В 70-е годы они выходили ежегодно. А потом как- то пропали. Приятно возвращение в календаристику известного полиграфкомбината!
Магазин Панорама в Минске "разразился" серией из 6 кк - женская и мужская обувь, белье, продукты. Торгуют этим все, а вот карманные календарики выпустить, да еще приличного качества - это себе могут позволить не все.
Журнал "На экранах" также продолжил свою серию кк в 2005 году - вышло минимум 7 кк с фотографиями артистов.
Три календарика на 2005 год выпустил завод телевизоров Витязь. Так вышло, что как-то моя корреспондентка в Минске прислала мне подборку календариков этого завода ( выпущенных в разных городах Союза, но именно по заказу завода!). Так вот - несмотря на то, что я принципиальный хронологист в календаристике, собираю именно хронологическую полную кооллекцию календариков городов СССР и России, я оставил эту подборку в целостности и дополняю ее из года в год как пример именно тематической струи в календаристике. Очень прилично выглядит эта подборка. Она дает мне возможность понять, что чувствуют, разглядывая свои коллекции, тематики в календаристике.
Стоматологическая клиника "Аполлония" в Минске выпустила целых 8 кк на 2005 год! Для этой фирмы это рекорд - в прошлые года она выпускала не более 5 кк!
Интересна серия календариков с собаками, выпущенная Кинологическим центром Вооруженных сил Республики Беларусь. - у меня в коллекции пять кк.
Фирма "Милавица" ежегодно выпускает кк с рекламой своей продукции - женского белья. На 2005 год известны два календарика. Как всегда они оригинальны и изысканны.
Из Белоруссии мне прислали серию цкалендариков с церковными праздниками в календарной сетке с фотографиями царской семьи. В прошлые годы и Москва выпускала подобные серии кк ( с царской семьей) и тоже на церковных календариках.. Серия (назовем ее минской) из Белоруссии - строга, нова по представленным фотографиям, желанна для календаристов. В моей коллекции в этой серии 8 кк. с фотографиями царской семьи и еще несколько с иконами и видами Белоруссии.
Белорусско-Швейцарский банк издал серию из 4 кк с пейзажами Белоруссии. Здесь мне также не хватило надписей - на некоторых кк из серии изображены вполне определенные достопримечательности страны. Но какие - для меня это пока так и остается загадкой.
Из неминских календариков укажу хотя бы огромную ( более 10 кк) серию СП Санта Бромор из Бреста, выпускающего мороженное.. Несколько календариков в моей коллекции на 2005 год - из Витебска, Гомеля и других городов Белоруссии.
Подводя итог, повторюсь - карманные календарики Белоруссии интересны и желанны для календаристов. Они разнообразны и узнаваемы.


PS По материалом прошлой страницы, посвященной кк Красноярска, по интернету пришло уточнение. Я сомневался, красноярскими ли являются календарики кондитеорской фабрики Антонов двор, так как никаких адресов и телефонов на них не было Моя русскоязычная корреспондетка-календаристка из Италии уточнила, что кондитерская фабрика с таким названием есть в Томске. Так что возможно, и календарики, что я описывал - томские, а не красноярские!
Вот так! Не имей сто рублей, а имей сто корреспондентов! Пишите!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 1724 гостей онлайн
English French German Italian Russian Swedish
Ulti Clocks content

Для клиентов



Какие вам нравятся календари
 
Ваш любимый день недели
 

Духовность
Санкт-Петербург на карманных календарях -экспозиция карманных календарей с видами Петербурга и его пригородов
Новости календаристики 2005
Copyrigiht © 2009-2011